ХОЛИТ модернизирует свои популярные PAC-контроллеры
Дата: 24.04.2010

Контроллеры семейств tinyCON, visiCON и visiGRAF, получившие популярность и признание многих отечественных системных интеграторов и конечных потребителей, вынужденно модифицированы компанией «ХОЛИТ Дэйта Системс» за короткое время. Это обусловлено сменой поколения процессорных встраиваемых плат, использовавшихся в контроллерах этих семейств, часть из которых стала недоступна для заказов. Так, сняты с производства все микрокомпьютерные платы на основе i386 процессора, которые ранее массово поставлялись от Тайваньского производителя – фирмы ICOP Technology. Теперь им на смену пришли более современные, более мощные и более экономичные процессорные платы, выполненные в том же конструктивном исполнении, что облегчает задачу модификации ранее созданного оборудования путем замены одной платы на другую.

Новая процессорная платформа, которая пришла на смену предыдущему поколению, базируется на однокристальной системе SOC CPU Vortex86SX с рабочей частотой 300МГц. Это резко расширяет функциональные возможности и производительность, как ране существовавших решений, так и вновь создаваемых систем и приборов. Дополнительно появляются порты USB, 100М-битный Ethernet, встроенный Flash SPI диск объемом 2МБ, оперативная память возросла до 128МБ – все это дает возможность не только использовать малые операционные системы, как это было для i386 семейства – только DOS, QNX, некоторые версии Linux. Теперь потребитель и разработчик могут применить и Windows  CE, и практически любой Linux, что выводит контроллеры и устройства, реализованные на основе этой платформы качественно на другой уровень.

Возвращаясь к упомянутым выше семействам контроллеров, можно упомянуть о таких изменениях и «улучшизмах», которые были произведены. На всех типах контроллеров теперь используются два Flash дисковых устройства: первый – встроенный 2МБ-ый Flash SPI диск используется для хранения небольшой, типа DOS, операционной системы, а второй -  пользовательский Flash IDE модуль, по умолчанию объемом 128МБ, который можно опционально расширить, например, до 4ГБ.

Для всех моделей контроллеров теперь будет поставляться программа RemLink, запускаемая теперь из ОС Windows на основном, удаленном компьютере, с помощью которой можно не только осуществлять обмен данными между контроллером и компьютером, но и производить отладку приложений пользователя непосредственно на контроллере при управлении от ПК.

В моделях visiCON появилась возможность со стороны задней панели, не открывая корпус контроллера, с помощью DIP-переключателей задавать тип интерфейса для COM-портов: RS232 или изолированный RS485. А в моделях visiGRAF добавлены: датчик контроля температуры внутри корпуса, программная регулировка контрастности LCD-дисплея, и для обоих COM-портов можно задать тип интерфейса RS232 или RS485 с развязкой – также как и в visiCON - со стороны задней панели без необходимости «влазить» внутрь контроллера.

Для обоих типов контроллеров теперь поставляются С++ библиотеки для работы с графическим и символьным индикаторными панелями, а для visiCON – имеется еще одна полезная «фича» – резидентная программа для вывода на индикатор контроллера набираемого и отображаемого на компьютере текста или символов.

Нет сомнений в том, что проведенная модернизация контроллеров, и без того имевших прекрасные отзывы и  многочисленные внедрения, будет по достоинству оценена потребителями и даст им возможность повысить продуктивность и ускорить реализацию новых проектов.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки:



ХОЛИТ модернизирует свои популярные PAC-контроллеры
ХОЛИТ модернизирует свои популярные PAC-контроллеры