Функциональные возможности модуля сбора данных tCON-ADC
Дата: 19.05.2010

Модули сбора данных tCON-ADC из семейства tetraCON уже сумели завоевать свое "место под солнцем" среди разнообразных технических средств систем автоматизации различного назначения.

Среди их неоспоримых преимуществ перед конкурентами высокие технические показатели, наличие аналоговых и цифровых линий ввода-вывода в одном модуле, индивидуальная настройка каналов ввода-вывода под задачу пользователя, увеличенное число клемм ввода-вывода в расчете на один адрес, улучшенная эргономика, тройная гальваническая развязка по питанию, интерфейсу и входам-выходам, прочный алюминиевый корпус, и ряд других.

Для разработчиков стало очевидным, что данное устройство будет востребовано еще много лет. Поэтому была проведена модернизация внутреннего контроллера модуля и его резидентного программного обеспечения, причем сохранена полная совместимость с предыдущей моделью, что исключает необходимость переписывания пользовательских программ.

Модернизированный модуль получил ряд дополнительных функций, из которых наиболее полезной для потребителя является возможность автономной работы с заранее заданными пороговыми значениями по входному напряжению. Например, если есть несколько входных аналоговых линий, на которых необходимо контролировать напряжение, а в случае превышения напряжением некоторого порога произвести аварийное отключение.

Ранее такая задача могла быть решена с применением связки tCON-ADC <> PC. Причем PC должен был бы постоянно опрашивать входные аналоговые каналы модуля, чтобы быстрее выдать команду на выключение дискретного порта модуля в случае превышения порогового значения на одном из входов. Теперь эта работа возложена на микроконтроллер самого модуля, которому со стороны РС необходимо только указать значения порогов и тип воздействия на выбранные биты порта дискретного вывода. Количество доступных для программирования независимых порогов 16. Существует три разных режима поведения при пересечении входным аналоговым сигналом установленного порога. "Привязанный" к данному порогу бит перейдет в активное состояние, как только входное напряжение сравняется с установленным порогом, а вот дальнейшее поведение бита зависит от выбранного режима. Поскольку все эти операции выполняются непосредственно микроконтроллером модуля, то скорость реакции на изменения входного сигнала составляет единицы миллисекунд.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: